烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

[蟒獒]神助攻6

*一个奇怪的梗
*没有文笔   OOC注意
*自己也不知道在写什么


    如果一个大老爷们戴上了兔耳,那将会是一个什么样的场面?
    张继科以前根本不会去思考这个问题,但是现在他每天都能见到这样的画面,不得不说,这样的装扮真的是太有冲击力了。
    这事说来话长。得从上个周末说起。
    那天他和许昕俩人窝在床上睡了将近一个上午,中午的时候张继科被肚子里的饥饿感给弄醒了,正准备把身旁睡得跟死猪一样的许昕叫醒,结果看到许昕的时候却一下子愣住了。
   

    许昕居然特么的长了个兔子耳朵。

    张继科以为是自己没睡醒眼花了,眨巴几下眼却发现那兔子耳朵还在,再伸出手去摸的时候,自己的手居然穿了过去。
    “我的天。”张继科心里有些惊奇,“不知道手机拍不拍得出来。”就这么想着,张继科拿过床头柜上的手机,打开照相功能后,却发现手机的屏幕里,许昕的脑袋上没顶着那对大大的兔子耳朵。
    张继科没由来的有点遗憾,深觉要是可以拍出来去嘲笑许昕就好了。
    不过这遗憾来的快去的也快,因为张继科是第一次经历这种非自然的现象,心里还挺兴奋的,他不禁趁着许昕睡得像只死兔子的时候来好好研究一下这突如其来的耳朵。
    耳朵的毛色是纯白里夹杂着些许灰色,柔软干净的绒毛让整只耳朵看起来很可爱,内耳是粉嫩粉嫩的,隐藏在绒毛里头看不太清楚。
    这耳朵还特别有灵性,会随着许昕的反应而动,比如说张继科轻轻地去挠许昕的脸时,长长的兔耳朵还会动起来盖住许昕的脸,好像在帮他止痒。
    张继科研究了许久,甚至还有些上瘾的势头,最后实在是饿不过了才起的床去打饭,一路上他都忍不住在想许昕醒来后会是个什么反应。
    说不定会一脸懵逼,然后哭天喊地,最后接受现实。
    但是事实却让张继科有点失望。
    他拿着盒饭倒回宿舍的时候许昕已经醒了,看见吃的就特别狗腿的接了过去。
    之后吃饭的时候可以算得上是面色如常,除了那一瞬间不知为何突然的严肃。但是他的表现也不像是知道自己长了个兔耳朵的样子。
    于是一顿午餐下来,俩人吃得都有点沉默。张继科一直低着头,是因为担心自己老是去打量那抢眼的兔耳。至于许昕,张继科抬眼瞄了瞄对方——兔耳自刚刚一直很没精神的耷拉着。
    大概是因为没睡醒吧。张继科想。
    张继科也没好意思问许昕有没有什么感觉不对劲的地方,接下来一周的时间里也曾试探过自己的其他队友,最后发现居然只有自己才看得到那兔耳朵。
    他憋得都有点慌,就好像自己看到了一个超级搞笑的笑话,别人却get不到笑点。
    真是好孤独啊。

  
    曾经看过一部电影叫做《疯狂动物城》,里面的兔子警官是个很活泼的角色,面部表情十分丰富,那两只大大的兔耳朵还会随着心情的起伏而直立或是耷拉着。张继科一直觉得那小兔子还蛮可爱的。
    相似的大兔耳朵在放到许昕身上,同样也是能反应情绪的好耳朵。
    但是也不知道为什么,自从上个周末开始,许昕的情绪总是时不时的低落,训练的时候集中了精力也许不会去想那些有的没的,但一旦开始休息,张继科就觉得许昕不对劲,就算他和往常一样只是坐在那喝水,偶尔和队友掐掐嘴,但是从多年的熟悉和那一直很没精神地耷拉着的耳朵看来,张继科就觉得许昕心里藏着事。
    许昕这家伙,面上一直嘻嘻哈哈跟个无忧无虑的傻瓜一样,其实心里有时候也弯弯曲曲的别扭得要死,细微之处别人也许观察不出来,但张继科还能发现不了么?
    再说了,现在还有那么大个兔子耳朵就在他眼里晃,一直耷拉着也不是回事啊。
   
   
   
   ——TBC——

尽量不OOC。
给各位太太笔芯。
太太们写的太好了。
我就暗戳戳的给小红心。
向太太们看齐。

评论(22)

热度(120)