烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

[蟒獒]神助攻4

*OOC  
*文笔没有
*一个奇怪的猫化梗

    许昕知道张继科并没有把他那个不正式的告白放在心上,俩人还是像之前一样的相处,丝毫没有大多数人告白之后却没成功的尴尬。
    偶尔许昕插科打诨一样的说“爱你~”“笔芯~”这样的话,张继科还能神态自如的回一句“么么哒。”
    唯一的变化大概是许昕自己缠张继科缠得更紧了些。
    不过俩人关系本就亲密,又是室友,稍微腻歪些在其他队友眼里也没什么好奇怪的,张继科也没什么,也随着许昕这家伙在他身边晃来晃去。
    许昕要的就是这个效果。
    蟒蛇在猎食的时候会顺势而上缠住猎物,而且还能够感知猎物心脏的位置。这多好啊,许昕想,张继科会慢慢习惯这种亲密,直到再也没有办法离开自己,然后他的心就是自己的了。
   
   
    今天下午的训练结束后,大多数人都陆陆续续的离开训练馆去食堂吃饭,许昕坐在场馆一边的椅子上喝着矿泉水休息,眼神却忍不住往正在对练的张继科马龙身上瞟。
    看着张继科因兴致高昂而翘起的猫尾。
    他心里还有点酸酸的。
    干嘛不跟我练?许昕心里总是冒出这样的念头,刻意忽略了其实张继科在今天上午已经跟自己对练过了。
    感情有时候会小小的打破理智,明明知道训练就是要跟不同的人练习,但许昕私心里还是希望张继科能一直跟自己练习。
    这种胡思乱想一直到张继科二人结束对练时才好不容易停了下来。张继科走过来拿起旁边的水杯就喝,许昕仰视的角度正好能清楚的看见对方上下滚动的喉结,刚刚运动完的皮肤挂着薄汗,汗珠从脸颊滑过下颚,再滑过脖颈,性感得不得了。
    许昕咽了咽口水,开口:“感觉怎么样?”
    张继科放下水杯,喘着气:“还行吧。”然后他把手伸进运动袋里摸索一阵,掏出来一罐糖果。张继科倒出几粒丢进嘴巴里,嚼得嘎嘣嘎嘣响:“就是中午吃的少了,现在好饿。”
    “我也要吃。”许昕冲张继科长大了嘴巴,做出一副求投喂的模样。张继科忍不住笑出声,他把糖罐往兜里一揣,挑着下巴说:“就不给。”
    许昕看见张继科的猫尾调皮的到处晃动,心里也感觉甜甜蜜蜜的,于是他还是执着的张着嘴巴,像小孩一样发出‘啊——’的声音。
    张继科很嫌弃地笑:“看你这么可怜,赏你了。”然后他打开小糖罐,把仅剩的几粒糖果一股脑的往许昕大张的嘴巴里倒,许昕用舌头一接,嘴巴一合,一脸满足的嚼起来,末了还冲张继科傻傻的笑了一下。
    张继科轻笑着丢下一句“小心蛀牙”拎着包就要走,许昕连忙胡乱收拾一番跟上张继科的步伐,他勾住张继科的脖子,问:“吃饭去?”
    “不,我先去洗澡。”张继科推推旁边的大脑袋,只觉得两人都一身汗想要推开点,发现推不开后就只好由着许昕这么挂着。
    “这怎么行?”
    “一身汗,难受。”
    “等你洗完澡菜都凉了。本来就走的晚。”许昕不管三七二十一直接揽着张继科的肩往食堂走,另一只手还推着对方的腰。张继科看他这么坚持,便也不再说话任由许昕推着,自己也乐得做个挂件让别人带着走。
    许昕看着张继科近在咫尺的猫耳,还有在背后温顺的垂着的猫尾,嘴角忍不住的上扬。
    这个人平常在赛场上是那么的桀骜不驯,总是带着股逼人的气势,到了生活中却要低调得多,这种反差真是让人感觉可爱的不得了。
    兴许是揽着对方让许昕感觉太满足了,他忍不住放慢了步伐,让去食堂的路程再拖得久一点。
    许昕拖着张继科磨磨蹭蹭的来到了食堂,走进去一看里面也没多少人了,只有几个队友稀稀落落的坐在那吃饭。
    张继科瘪瘪嘴,从许昕身上挪下来,说:“你走的太慢了。”
    许昕一翻白眼,说:“还不是因为要拖着大爷你嘛?”
    张继科说:“你叫我来吃饭的,你不做牛做马哪有诚意?”
    许昕“嘿”了一声,本想呛回一句话,但是看见张继科刚运动完眼角还带着一抹红,还挑着眼笑着看他的模样,突然就脑袋混混乱乱的只觉得他开心就好,于是原来的“嘿”就变成了“嘿嘿嘿”的傻笑。
    这分明就是被爱情冲昏了头脑。
    张继科很莫名其妙的看了许昕一眼,懒得搭理他,就径自往餐台前面走去,拿了个餐盘就开始夹菜。
    “诶诶诶,你不能不吃肉啊。”许昕在张继科夹菜的时候在他后边一直叨叨着,张继科一个恼火,干脆丢掉手中的夹子,冲许昕喊:“许昕!你能不能让我好好夹菜了?老说让我去吃肉,你怎么不吃苦瓜呢?啊?”
    看着张继科的猫尾不满地晃动,这一副炸毛样让许昕起了些逗弄的心思,他勾着嘴角笑:“那这样呗,我吃苦瓜,你就吃些肉呗?”
    张继科眉毛一挑,先是有些惊讶的盯了对面的人几秒,随即很玩味地轻笑起来:“把你的盘给我。”
    许昕听话的把餐盘递给对方,心里顿时了然这家伙是想狠狠整他一次,他看着张继科用夹子夹了一次又一次的苦瓜到自己的餐盘里,还是忍不住表情僵硬了起来。
    张继科夹了那么多苦瓜,许昕当然也不甘示弱的给对方夹各种荤菜。他俩对坐着吃饭的时候,他看见张继科的猫尾一直在很不满地僵硬着,表情也是一脸嫌弃。许昕顿时觉得苦瓜好像也没那么难以下咽了。
    那么多荤菜还是油腻了些,许昕思忖着张继科的胃可能不大适应,再者自己实在不想吃一整盘的苦瓜,所以他还是先试探的开口:“继科,要不咱俩还是把苦瓜和荤菜一半一半吧。”
    张继科撇了许昕一眼,然后仍低下头仔细的把红烧肉的肥肉瘦肉分开:“你吃不下去了?”
    许昕满脸诚恳的说:“吃不下去那么多啊。”
    “叫你逞强啊。”张继科调笑着看向许昕,然后把对方盘里的苦瓜拨到了一半自己盘里,把自己盘里的肉拨了一半到许昕盘里,末了他又吐槽到:“你好幼稚啊。”
    “你才是幼稚鬼,”许昕耸耸鼻尖,“干嘛要夹这么多。”
    “为你好啊。”张继科吃着苦瓜含糊着开口。许昕看见他背后的猫尾开始很惬意的晃动,心里又忍不住吐槽他是个幼稚鬼,明明自己也吃不下去。
许昕看着对方低头吃饭的模样,眼帘低垂着,睫毛在脸上印出一层扇影,猫耳时不时地在头顶抖动,看起来乖巧得很。之前不知道是谁说张继科是吃可爱多长大的吧,许昕觉得真的是特别确切。

——TBC——

关于恋爱这种事情哦。
我的经验可以算是比较少的。
所以写起小甜饼来有点吃力。不知道写什么好。
所以更得慢。(所以说我当初为什么要写这个走心的。走肾不好么!)
再者,最近实在太忙了。忙到身体也出了些状况。
我都是医院的常客了。
而且我写文一般用来调剂心情,有点随性,如果大家觉得有OOC很严重的地方请一定要告诉我(不严重的话就憋着别说)。
笔芯~

评论(19)

热度(107)