烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事19

*ALL叶纯食

*OOC  OOC  OOC  

*文笔渣

第一天的一个下午过去,玩了兴欣的项目的人四五十个肯定是有的,可是最后能通关的只有五六个人,其中还有一个是从自己的社团中抽空过来玩,不知道让苏沐橙给她开了多少挂的楚云秀,所以,在第一天晚上兴欣众人就开始思考是不是难度有点大了。

“我说,我们的游戏会不会难度太大了?”陈果坐在社团休息室内的沙发上向众人问道。

“啊?会吗?”叶修盯着电脑屏幕,目不转睛,手上操作不停。口中还嚼着方锐刚刚投喂的巧克力豆,反正他觉着作为帮方锐刷隐形高级材料的人,收点供奉是很合理的。只是他也不会想到方锐心中其实是窃喜的。

“叶修!你知不知道我在说什么!”陈果怒吼。

“唔……好吧,”正好刷完材料,叶修摘下耳机,揉了揉手指,一旁的方锐赶紧殷勤的拉过叶修的手替他按摩,一旁的几个后辈都见怪不怪的样子,魏琛则是遮住了自己的眼睛。

“如果难度太高的话,通关率太低,大家恐怕会颇有不满,这样一来投票率就低了。”叶修沉吟道,“所以不如适当降低点难度,允许两人或三人组队什么的,这样子时间上流动性也会大一点。”

“恩…..我记得我们还有一个空的房间没有作安排吧。”唐柔突然出声。

陈果:“是啊,怎么了?”

苏沐橙:“我觉得那个房间可以设置成那种类似于鹊桥的场景,让情侣到那领取小礼品什么的。”

叶修:“诶,好主意啊,正好让老魏去那做NPC,让他这个万年单身狗感受一下情侣之间的爱意。”

“我靠,叶不修你还有没有良知啦!”魏琛不满。

“我也为了你好。”叶修挑着眉看向魏琛。

“唔…..魏前辈的话,术士的装扮可能不太合适那个场景吧。我倒是觉得叶修你的服装色调挺符合的。”苏沐橙微笑着看向叶修,一旁的唐柔,陈果也赞同的点头。

“啊,我不行吧,我哪有老魏那么看破红尘。”叶修面不改色的又把球踢回给魏琛。

谁料,苏沐橙也没打算问叶修的意见,只是转过头对众人说道:“不如就让叶修来当第一个吧,之后的顺序再说。”

无人反对。

“不…..”叶修正欲出声却被打断。

“那好,”陈果双手合击,“那我们明天早上可得起早一点了,要化妆,还要用剩下的道具把房间布置一下。争取在9点开放场馆之前搞定。你们几个男生也不用化什么妆记得先去布置房间,来,我们来讨论一下房间要怎么装饰。”

擦,叶修无奈的想,底层人民的反抗就这么被镇压了。

 

翌日,兴欣众人在经过彻夜设计,早起赶工之后,总算把新的房间给搞定了。虽然因为时间较短,所以比较粗糙,但是通过苏沐橙从学校舞台管理员那借来的干冰雾化器一遮盖,各种小瑕疵不仅不见了,还显出一种人间仙境的美感。

而不幸的,被选为第一个上场的NPC叶修则是躺在一颗假树底下小憩,等待第一对情侣的到来。

约莫到了9点10的时候,第一对情侣在指示牌的引导下来到了名为‘情缘’的场景。

“诶,这里好漂亮啊,做的跟游戏里很像呢。”隐隐约约中叶修好像听见有女生的声音,可是睡得有点迷糊的他仍旧躺在树后,被白雾完全遮挡了去。

“这里没有NPC么?”男生这么问道。

啊,有的,在这里。叶修在心中回答。

“不是说有小礼品的么?”女生有些失望的说道,“我看图片是很精致的挂坠呢。”

“难道要我们在自己找么?”男生的声音略有迟疑。

对哦,还要给礼品的,必须醒来才行。叶修这么想到。

摇摇晃晃的,叶修慢慢的站了起来,不过这身形隐藏在树和白雾的后面,两位玩家一时间没有注意到。

“哟,你们好啊。”叶修打着哈欠说道,这突然的问好可把这对小情侣给吓了一跳。

“擦!什么人!”男生回头一看,便看见叶修一脸睡意的站在后面。

“叶神?”女生踟蹰着开口问道。

“恩,是我。”叶修揉揉眼睛,“我是月老来的,我夜观天象,觉得你们俩特别有夫妻相,在此特地赠送小礼品,祝你们百年好合,早生贵子。”

小情侣的脸‘嗖——’的一下红透了。

“不不不不,叶神,我俩还还还还还…没结婚。”男生结巴着解释。

“哦,我那是提前祝福的。喏,礼品。”叶修递出手中的两个礼品——一对情侣挂坠。“快接着,下次记得请我喝喜酒,哦,这就是我给你们的红包了。”

小情侣忙不迭的接过,红着脸道了谢。

“这里面你们自己看看吧,记得不要超过3分钟。”叶修又打着哈欠走了,只留下茫然的男生女生。

这两人相对一眼,不知为何纷纷红了脸。

一旁还没走远的叶修看到这一幕,迷迷糊糊中只觉得感受到了脱团狗的强烈攻击,整个人都清醒了不少。

…….这个上午快点过去吧。叶修在心里哀叹。

 

后来又陆陆续续来了几对情侣,恩恩爱爱,卿卿我我,叶修也只能木然的递出礼品,用僵硬的微笑目送这一对对的走出去,好在这场景内光线不是很足,又有别人也看不清叶修的表情,不然肯定又会吐槽月老NPC笑容太嘲讽什么的。

当然,也有不少令人十分无语的人。

比如说……

叶修环顾四周,确认这周围没有别的人了,然后他迟疑着问面前这个独身一人来到‘情缘’的男生:“同学……你的女朋友在哪?”

男生沉默不语,然后举起了自己的右手。

叶修:“…….”

叶修:“不好意思啊,这里只接受真正的情侣。”

男生低低的叹了口气,说道:“叶神,我上周和我女朋友分手了…”

“恩?….啊…..哦。”叶修木然的回答。

“诶……我问她为什么要分手,她说我不够在意她,打电话老是不接什么的,没办法嘛,每次她打电话过来的时候,我要么是在忙,要么是在打游戏,根本接不了嘛,她还说,总是不陪她逛街,可是她每次逛街总要漫无目的的走上一个下午,我真的觉得很无聊,你说,这样子是不是还不如做个单身狗呢,我们单身狗会比较轻松吧…..”男生开始自顾自地谈论他的感情问题。

叶修目瞪口呆。愣了好一会,他才说道:“不是我说你,找你这样的男朋友还不如不找,养只宠物都还能给拥抱,你能给什么?女生本来就需要多照顾的啊,你还老是打游戏,不接电话。活该单身。”

“还有,单身也是分等级的好么?我堂堂一单身贵族,你就一单身狗,别老是我们,我们的,我档次都被你拉低了。”

男生:“原来…是我的错?”

“我也不清楚到底是谁的错。总之你自己好好想想,不要推脱责任。”叶修无奈地说道。

“哦….”然后,男生恍恍惚惚的走了。

“真是的,把我这当情感咨询了么?”叶修看着男生的背影头疼的想。

 

再比如说……

“这里只接受真正的情侣。”叶修面容冷酷。

拿着真人大的等身妮可抱枕的男生不好意思的笑了:“叶神,通融一下嘛。”

“干嘛?我给你礼品就代表月老承认你和妮可是一对了,那别的人岂不是要来追杀我?”叶修似笑非笑的说,“你入教就入教,不要奢望太多。”

“啊?”男生面带失望的说,“真的不行?”

“不行。”叶修依旧斩钉截铁。

“那…..我换一个吧。”说着,男生便从他的衣服口袋里拿出了御坂美琴的手办。

叶修无奈了……这两个,有什么区别吗?!

 

当然,也不乏有些人就是奔着叶修去的….

“小周…..”叶修扶额的看着面前笑容乖巧的后辈,“你怎么来这了?你自己的社团呢?”

“唔…..别人帮忙。”周泽楷微笑着看向叶修,眼神中好似有点点星光,“前辈,很帅。”

“那是,我可是一代风华人物。”叶修毫不客气地接受了后辈的赞扬。“话说,你是不是把小江和二翔他们丢在你们社团那边了?”

“额……轮流休息。”

“可是…你一个人也不用到‘情缘’来吧。”

“来看前辈。”周泽楷直白的回答,眼睛盯着叶修不放。

“噗…..”叶修失笑,“那你还真是挑了个好时候,要是我在别的场景,我就直接让你过了,现在这里也不用过什么关卡的。”

“没关系。”

“恩,小周的话,一定能通关的。”

“前辈辛苦了。”

“不辛苦,你要礼品么?”

周泽楷乖巧的点点头。叶修便从口袋里拿出来一条红色的编织手链,亮红的颜色在迷蒙的环境中很是显眼。

“那些挂坠都是成双的,不好给你一个人,”叶修解释道,“我这里有这种手链,本来是想给那些情侣做礼品的,可是数量不够,正好我带了一条,给你吧。”

周泽楷好像是拿到了糖果的孩子般,眼睛亮晶晶的,心中的欣喜溢于言表,整个人都散发出一种开心到冒泡的气息。

这个是特别的,前辈只给了我一个人的。

“谢谢前辈。”他小心的接过手链,然后戴在了自己的手腕上。不过因为手链是编织的原因,一只手并不能很好地把手链拉紧。叶修见状,立马上前帮周泽楷系好了手链,还仔细的帮他把多出来的链绳理顺。

周泽楷看着眼前这近在咫尺的人,目光落在叶修低垂的眼帘上,然后是浓密的睫毛,高挺的鼻梁,最后又移到了嘴唇上。天气干燥的很,叶修的嘴唇好像是涂了一层润唇膏,在昏暗的灯光下也显出诱人的光泽,周泽楷一下子就看愣住了。

“小周?”叶修疑惑的看向发愣的周泽楷,“你怎么了?脸这么红?”

“额…..”周泽楷回过神来,连忙解释,“太干燥。”

“最近确实挺干燥的。”叶修深以为然。

“好啦,小周,手链帮你系好了,你接着去过关吧。”叶修抬起手拍了拍周泽楷的肩膀,以示鼓励。

“恩。”周泽楷满足的离开了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————TBC————

我还有几天就开学了

接下来还有没有更文还是个未知数


想着暑假完结的我太天真

评论(11)

热度(98)