烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事18

*ALL叶纯食

*苏叶神

*OOC OOC OOC

*文笔渣  文笔渣  文笔渣  

*好久不见大家还记得我么?(✿◡‿◡)





兴欣的妹子向来都很有行动力,如今这个方案敲定下来了后更是行动力MAX,但是男生们只能是苦不堪言,因为所有的苦活都只能他们来干,女生所谓的行动力都是在旁边监督。

随着时间一天天的流逝,元旦祭终于在学生们的欢呼中到来了。元旦祭的时间是周二下午三点一直到周五下午五点,正好今年的元旦是周日,大家在元旦祭上开开心心的浪了一番后就能过一个小长假,可谓是天降的幸福啊。

 

对于叶修来说真的很幸福么?

 

“沐橙,我能不能不绑这个发带啊?看起来好非主流。”叶修用手拨弄着绑在额前的发带,有些无奈的说到。

“不行。”正在给唐柔化妆的苏沐橙头也不抬,十分冷酷的回答。

“老叶,当初你是答应了的啊,不能反悔啊。”魏琛一身墨蓝色术士长袍的走来,他手拿手杖,长袍上有些黑色的繁杂花纹。“况且了,非主流怎么就不适合你了?来,我来给你拍张照。”

说着,他便拿起手机拍了一张。

“诶,老叶,我也要跟你合个影!”一身气功师服装的方锐嚷道。因为角色形象的原因,他不得不带了一头黑色的长发假毛,再加上一身蓝色色系中国古代江湖风装扮,倒还蛮像一个俊俏的侠士。

“快!老叶快看镜头啊!我们来张自拍!”方锐举起手机,以迅雷不及掩耳之势搂过叶修的肩膀然后按下了快门。方锐看着拍好的照片——自己笑得一脸开心,叶修面带嫌弃斜睨着镜头却不难看出他眼里的笑意。方锐满意的将照片保存好,心想着要不要发个微博炫耀一下,随即又打消了这个念头——还是不要这么秀恩爱啦。

又过了差不多一个小时,兴欣众人就全部搞定了化妆。女孩子们本就靓丽,化了妆后更是光彩照人,几个男生也化了点淡妆,看起来帅气不少,不得不说女生们的化妆技巧还是很不错的。

于是,大家就在校园里人最少的的午间赶往了义斩篮球馆。

到了义斩篮球馆就看到了义斩的楼冠宁等人在负责场地的最后检查。义斩今年仍旧走着高大上的路线,他们在室外篮球场上弄了一个小型高尔夫球场,室内的篮球场则是借给了兴欣。

 “叶神!你们来啦!”楼冠宁一身高尔夫运动装,冲着叶修几人的方向挥手,“诶呀,真是没想到你们玩起cosplay还不赖嘛。”

乔一帆,罗辑二人听了便不好意思的摸摸鼻子,而一旁带着紫色假发,身穿牧师女装的安文逸则表示他不想说话。

呵呵,自己当初居然选择玩女号。真是日了狗了。安文逸有些无奈的想。

几人一番聊天后便又回到自己的场地,而叶修几人也进了篮球馆。

篮球馆很大,有前后两个大门,于是他们便把入口设计在第一个大门,出口设计在第二个大门。

兴欣为了这次元旦祭可是下了血本——他们花了大价钱搭建了游戏中的一些场景,各种道具一应俱全,各条路线的NPC也是会轮换的,剧情也会因为NPC的改变而改变。除此之外,兴欣还和烟雨合作出了一套明信片,通关即送。

不过,想要更多精美大图还得走后门到楚云秀那买。当然,义斩作为场地赞助商(?自然是很容易的就拿到了这些奖品。

时间很快到了元旦祭开始的时候,首先是校长冯宪君在全校范围的广播里做了一番热情洋溢的演讲,虽然并没有什么人听,然后是游园队伍的表演,队伍会每天围绕学校主干道游园一次,有点类似于游乐园里的那种活动,里面那些漂亮的妹子向来都是男生们争相合影的对象。

与此同时,各个社团的活动也开展起来。

 

 

戴妍琦今个可是做了万全的准备,争取抢在第一批进入兴欣的场馆“荣耀”,为此她可是特意跟别人换了班,要知道,机械研究社的活动向来吸引了很多工科学霸,头天下午更是忙得不得了的,她可是好不容易才跟别人换到了明天上午。

她气势汹汹的站在篮球馆门口,可惜的是前面排了五六个人。

不过,后面更是排了二三十个人。

现在在门口负责维持秩序的NPC是陈果和唐柔,她们两人一个是枪炮师装扮,一个一身战斗法师的服装,两个妹子本就漂亮,这么一装扮更是吸引了不少男生的眼球。有很多人在排队的过程中拿出手机想要和她们一起自拍,但是都被礼貌的拒绝了。

 

英姿飒爽,身形靓丽,啊,好想被她们用武器攻击一下啊,有男生这么想到。

 

为了防止一次性人太多,每一次进场大概三人,每五分钟放一次人,戴妍琦在哀怨的盯着前面一伙人进去后,终于熬过了漫长五分钟。根据规定,里面不能使用手机拍照,以免透露了游戏路线,戴妍琦也只好乖乖的收起了手机。

“唔…..走不同的路线会碰到不同的NPC么?”戴妍琦沉吟,“啊…..万一我没选对叶神在的路线怎么办?”

戴妍琦看着面前的三个方向,陷入了沉思。

“就让叶神来决定我的方向吧!”戴妍琦眼神发亮,然后就开始数起‘叶修’有多少个笔画,“恩。有13画呢,13…13…..13只有1可以整除,那就1号吧!”

说着她便走进了1号入口。

1号路口是条很暗的路,四周都是能以假乱真的模拟岩壁,上面覆着零零稀稀的绿色青苔,隐隐约约还能看出那种岩洞里的潮湿感觉,戴妍琦不禁在心里感叹这个做的很逼真。她边走边观察,不一会就走出了那岩洞般的路,如柳暗花明一般,出口有强烈的白色的灯光。

戴妍琦眯了眯眼,过了好一会才看清面前占了哪个NPC。

“啊,沐橙姐!”戴妍琦欣喜地喊道,面前的苏沐橙一声枪炮师服装,不过是全身黑色劲装,皮衣恰到好处的脱显了她的纤细腰肢,大长靴更显双腿修长,脸上带着一副黑色墨镜,神色间颇有种睥睨天下的风范。

“来的好慢。”苏沐橙面无表情的说道。

咦……沐橙姐这是怎么了?突然好高冷!这是NPC的角色设定吧,可是还是感觉有点忐忑啊!

“很慢么?……”戴妍琦小心翼翼的问。

“呵。”苏沐橙冷笑。

“玩家,如果你想要通关的话,”苏沐橙后退几步,扯了扯一根绳子,不远处原本是被黑色幕帘挡住的部分显现了出来,她语气强硬且冷漠:“在45s内说出这个图片里的不同的字在哪。通关失败走左边的惩罚路线,成功的走右边。”

戴妍琦看着一整面墙的小小的密度极高的“目”字,陷入了绝望之中。

啊….才第一关这样真的好么?

密集恐惧的人怎么办啊?

近视的人怎么办啊?

这这这….你要我怎么找“日”字啊!!!

 

 

这边戴妍琦正在苦恼中,选择第二条路的某位女生已经通过了极其简单的第一关,来到了第二次分岔路口。

“诶,选那边呢?”女生看着两个方向的路,苦恼的思考着,“让叶神来帮我决定吧!恩…………‘叶修’有14画,偶数,那就还是选2号路吧。”

女生毫不犹豫的走进了2号路口。

2号路口的通道颇有种欧洲古代宫廷的感觉,仿真罗马柱笔直的竖立在两旁,天花板上坠着红色的绸布,坠落而形成的弧度映着些微的灯光,女生心想,这大概是整个游戏场景里面搭建的最宽的通道吧。

走过了气势恢宏的长廊,便进入了一个殿堂。说是殿堂或许有点夸张,因为场地并没有那么大,但是这个房间里有着许多手持巨剑的骑士雕像屹立在两旁,房间尽头是高出的几层阶梯,上头有一个用利剑铸成的铁王座,整个场景像极了网游里的‘审判殿堂’,然而,当女生看清坐在铁王座上的人后,更是忍不住惊呼:

“叶神?!”

天啊撸叶神真的在这啊啊啊啊啊!好开心!好激动!好想跑圈怎么办!女生心中无限咆哮着,面上却是呆若木鸡的。

哎哟妈呀,叶神这么穿简直帅爆了好么!咦,我好像看见叶神的锁骨了,嗷嗷嗷,好想给叶神生猴子啊,天啊,为什么不准用手机,好想拍下来……还好我没有近视好开心!

在女生的眼中,此时此刻叶修正坐在铁王座上,一只手撑在扶手上托着头,手上缠着红色的丝带,眼神慵懒,头上的细长的红色发带和柔软的黑发衬托出他白皙的皮肤,睫毛在脸上打出小片扇影,嘴角带着似有似无的笑意。

他身着修身的战法服装,衣服上有着繁杂的银色和红色的花纹,因为衣领较低的缘故,露出了优美的锁骨。叶修脚穿长靴,笔直修长的双腿自然地叠在一起做出二郎腿的姿势。铁王座旁放着一把战矛,通体漆黑,反射出并不刺眼的锋芒。

叶修这番模样就好像是君临天下的王者,慵懒却又傲气。

不知不觉间,女生竟然看呆了。

“呵,”看着女生的反应,叶修不禁轻笑出声。

嗷嗷嗷,妈妈妈妈妈妈刚刚叶神对我笑了诶!!此生足矣!!!

“玩家,”叶修带着笑意说道,“做好准备了么?”

女生忙不迭的点头。

叶修便拿起一旁的战矛‘却邪’,往地上敲击,好像是敲到了某个开关,女生面前的地板就从中间分开,一块白板便显露出来。上面有3道24点的题目。叶修举起战矛,指向女生,语气中满是嘲讽的说道:

“想要通关的话,在5分钟之内做出这几道题。呵,加油吧。”

 

天啊,叶神这样帅爆了欸,女生满足的想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————TBC———


暑假只有十几天    所以也不知道能更多少章    OTL


评论(30)

热度(126)