烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事15

*之前因为一直打不上TAG所以删了  

*all叶纯食

*OOC   文笔渣   




正文走起!



吃夜宵的时候王杰希才明白,原来叶修替他点了牛肉面别有用意,因为叶修又想吃馄饨又想吃牛肉面。叶修在解决他自己碗里的馄饨时,还老是从王杰希碗里夹面吃,不过王杰希倒也乐意,因为这样子他俩看起来跟情侣有那么点像呐。

而那边网上王杰希微博一发,又让许多人一番转发,转来转去越来越多的人知道王杰希和一个疑似叶修的家伙出去吃了夜宵,有些人自是一眼就认出那是叶修,都不禁暗想王杰希这家伙居然自己吃了独食。在学校论坛上的某个神秘版块里更有许多人高呼“王叶官方发糖”。后来黄少天,张佳乐等人也叫嚣着要叶修带他们去吃夜宵,叶修则表示只要不是他出钱就没问题,然后那家小店的老板发现这星期好像每天晚上都能见到叶修呢。

总之,时间一天一天的过去,大一新生们的军训迎来了最后一天。在这最后一天,各个班级都没有进行训练,而是和自己的教官——也就是亲爱的学长学姐们——开一个告别会。

当叶修抱着一大堆礼物回宿舍的时候,他都不禁在心中感叹,自己魅力这么大真是太不公平了。不过,后来学校论坛上的神秘版块里出现了一个名为《送了瓶意大利的润滑油给叶神prprprpr》的帖子,并且引发了一片混战。

恩,这些都是后话了。

现在来讲的话,对全校同学吸引力最大的就是迎新晚会了。在许多人盼星星盼月亮的漫长等待后,这一天,终于来临了。

唐柔作为晚会的总负责人就一直拿着对讲机在那指挥来指挥去,后台里更是忙碌的不行,化妆组的同学恨不得有三头六臂才好,烟雨摄影社的前线人员则是在后台里到处拍照,因为楚女王吩咐过了,摄影社下本社刊要弄一个迎新晚会特辑,重点人物当然是第一次参加迎新晚会的叶修,可是当这位烟雨摄影社的同学找遍了整个后台才发现——根本就找不到叶神嘛。叶神真不愧是荣耀大学有史以来行踪最为神秘的人啊!

那么被称为荣耀大学最难找到踪迹的男人叶修,他到底在哪里呢?

苏沐橙找到他的时候,他在道具室里。

推开门的一瞬间,苏沐橙以为她来到了蓬莱仙境,可是下一秒她就不得不因为这些云雾而咳嗽起来。苏沐橙捂住嘴巴,用手挥了挥烟雾,往里头那正在抽烟的人走去。

“叶修哥,你怎么还在这呢?还有,不是叫你戒烟了么,怎么还抽?”苏沐橙说着就要抽走叶修手中的烟,叶修便在她抽走烟之前又狠狠的吸了一口。

“没事,只是抽了一根而已。”

“骗谁呢,一根能有那么多烟?”

“这不是空气不流通吗。”

“真是的,还有一个小时晚会就要开始了,叶修你连衣服都没换。”

“反正哥一个大男人要化什么妆。”叶修耸耸肩,“这样时间就够了嘛,哪像你们女孩子啦。诶哟,沐橙,你今天很漂亮啊,估计又有很多单身狗拜倒在你的石榴裙下咯。”

苏沐橙转了一圈,“漂亮吧。”

她一袭白色长裙,类似于古代的服饰却又稍稍精简了些,更突出她纤细的腰肢与妙曼的身姿。长袖袖口与裙摆处都渲染上一层浅淡的蓝色,白裙上有一层薄纱,在灯光的照射下折射出一层薄薄的光晕,她面上妆容精致,一头秀发用发簪自然地绾起,有几缕落在白皙的脖颈上,更显灵动。

“所以说啊,叶修哥你不好好准备到时拖低我们的节目档次啊。”

“是是是,”叶修无奈,“我去准备,行了吧。”

“这还差不多。”

二人离开了隐蔽的道具室后苏沐橙就赶着叶修去更衣室换衣服,恰好更衣室又有人在用,叶修只好拿着衣服到处闲逛,正好看到正在调试乐器的邱非几人,这几个大一新生早已换好了衣服,画好了浅妆,只剩唐昊还在化妆师那被折腾着。

“都化好妆了啊。”叶修走过去打了个招呼,“恩,不错,很帅嘛。”

“谢谢前辈。”邱非笑。

“切。”孙翔不屑,“我说叶修,你怎么还没换衣服呢?晚会都快要开始了你也不调一下吉他?”

“别急嘛,这不是有人在用更衣室吗。”叶修嘴角微微勾起,“怎么,二翔你是不是紧张啦,放心,有哥在没问题。”

“老大最棒!”包容兴也一脸兴奋的说道。

孙翔不满的说;“谁紧张啦?你哪只眼睛看出我很紧张啦?这种晚会简直小意思,倒是你,别拖后腿啊!”

“是,你不紧张,一直在走来走去的人不是你。”

“你!”孙翔正欲开口,发现自己确实在走来走去后又只好坐下,不满的哼了一声。

“呵。”叶修轻笑,揉了揉孙翔的头,说道;“我这有些口香糖,你嚼嚼就不会紧张啦,小朋友嘛,紧张是自然的。”

叶修吧口香糖递给孙翔,孙翔一脸莫名其妙的接过。几秒后,他才反应过来,气急败坏的大喊:“我靠!叶修你说谁小朋友啊!”可惜此时叶修已走向更衣室,根本没理他。

孙翔怒瞪手中的口香糖,最后还是拆了包装放进嘴里,口中还嘟囔着:“我哪里紧张了啊?不过叶修摸头的感觉还不错啊。”

一旁的邱非凉凉的扫了他一眼。

 

叶修化好妆完全搞定的时候恰好黄少天的节目就开始了,他的节目排在了第五个,很明显就是要负责带动全场气氛的。

黄少天虽然话唠了点,烦人了点,但好歹人家也是荣耀大学里的一枚优质男神,颜值肯定是有保障的,这一上场整个观众席就热闹起来了。叶修在后台往舞台那边看,心中百般感慨黄烦烦确实有帅气的时候啊。

台上的黄少天也没穿什么特别闪亮的服装,但是他还是在十多个舞者中脱颖而出。黄少天的舞技比其他人是要好很多的,但叶修还是忍不住在心里头嘲讽黄少天那一头浅与常人的发色。虽然黄少天曾多次强调那不是染的,是天然的。

 

黄少天节目一结束就回到后台,看见了正被摄影社的同学搞得头都要大了的叶修,他眼睛一亮,人未至声先至:“老叶!你刚刚有没有看我的表演?有没有?有没有?是不是很帅啊?很帅对不对?对不对?对不对?我就知道!本剑圣向来都是那么帅的!你有没有被我迷住啊老叶?”

正苦恼于摄影社同学的各种奇怪的问题的叶修,看到黄少天出现心中不禁松了口气,叶修当机立断直接满脸笑容的朝黄少天走去:“少天!你刚刚表演完很累吧?来来来,我陪你去那边休息一下。这位同学不好意思啊我先走了。”

说着叶修便扯着明显没反应过来的黄少天走了。

叶神!这里也有椅子可以坐啊!该同学不禁在心里摆出尔康手。

“喂。我说叶修你是不是吃错药了啊?果然还是因为被我迷倒了么?对吧对吧对吧!”

“切。没看到人家正在采访我么?魅力大没办法。”叶修满脸的不以为然。

“卧槽。老叶你这打扮的还挺有那么回事啊!果然是人靠衣装!平常你那么嘲讽没想到你换个衣服宅男气质就没有了啊。哼哼我就勉为其难的夸一下你好了。怎么样?感动吧?感动吧?”黄少天说着便拿出手机,迅速的给叶修拍了张照,尽管叶修并没有看镜头。

“哈哈这张照片我要留下来好跟本剑圣的作对比。”

“到时候可不要因为对比太明显而伤心啊,少天大大。”叶修嗤笑一声。他顺手从一旁的桌上抽了几张纸巾,然后帮黄少天把脸上因表演而冒出的的汗擦干。

叶修的动作让黄少天一愣,只得呆呆站在那里让叶修帮他擦完了汗。心脏扑通扑通直跳,好似刚做完百米冲刺,却又恨不得再跑个一百米才能把心中的欢喜和雀跃挥洒出去。叶修只不过做了一个简简单单的动作罢了,就能让他这么服服帖帖,像个好不容易吃到糖果的小孩。

真是窝囊。

黄少天都不知道他是什么时候喜欢上叶修的了。如果非要说那可以说是三部曲。第一部,偶像剧般的相遇——黄少天抱着一大叠书在校道上撞到了叶修,捡完书的时候叶修对他说‘小学弟,走路小心点呐。’第二部,偶像剧般的再遇——黄少天在图书馆里想要拿高处的书却够不到,旁边有人给他推了个移动梯子,一看,是上次撞到的学长。学长对他勾唇一笑,好像在嘲讽他居然不会用梯子。

后来黄少天总算正式认识叶修了,明明按照情节发展他俩说不定是来一场偶像剧般相爱,可是叶修不是个适合偶像剧的人,黄少天也不适合。于是就有了第三部,十分普通的……暗恋。黄少天他也没搞明白究竟怎么的喜欢上这个家伙的。也许是因为叶修不经意的温柔,也许是因为他的眼底有一种吸引人的光芒。总之反应过来时他就已经沉沦的很深了。

还心甘情愿。

“少天,你怎么啦?”叶修伸出手在表情呆滞的黄少天眼前晃了晃。

“啊。没什么。不是我说叶修你到底有没有看我的表演啊?”

“看了。”

“怎么样?是不是很帅?是不是?是不是?是不是?”黄少天期待地问。

“啊,帅呆了。”

“我就说本剑圣出马肯定行的嘛!哈哈哈叶修你要是想要我的签名的话就直说啊,我可以勉为其难的给你几张啦!别人想要我都不给呢!”

叶修笑了笑,说到:“拿出去可以卖钱我就要。快到我上场了,先走一步。”

“我去!叶修你怎么可以拿我的签名出去卖钱?!”黄少天冲叶修的背影喊。

待叶修离开后,黄少天拿出自己的手机点开了相册,看到最新的一张照片上的叶修。虽然没有看镜头,但是很好的拍到了侧脸以及嘴角那抹若有若无的笑意,平日里的不修边幅都消失不见,取而代之的是一种耀眼的气势。

黄少天微微一笑,心想着虽然到时候楚云秀肯定也会有许多照片资源,但肯定没他这张来的宝贵。

 

叶修来到邱非等人这边,大家都在做着最后的准备,安安静静的,连包子都一言不发。

“哟,你们这是紧张到无语哽咽了?”叶修出声问道。

唐昊说:“才没有。”

孙翔说:“你这么久才来,我看你才是怕了吧。”

“老大好帅!”包容兴喊道。

“恩,前辈很帅气啊。”邱非也笑道。

“那是。跟我同台真不知道是你们的荣幸还是不幸。”叶修满脸沉痛。

唐昊,孙翔不屑地‘切’了一声,心中却不得不承认现在的叶修确实很帅。

“哈哈,你们就别紧张了啊,”叶修笑着拨了拨琴弦,“我大一的时候迎新晚会上有个学长表演魔术,他一上台就说:‘我有点紧张,先给大家讲个笑话’然后他就讲了一个特别猥琐的段子。总之你们再怂也不会比他更怂了。”

“那人是谁?”孙翔问。

“你去学校的论坛搜荣耀的‘三无老男人’。”

“哪三无?”

“无羞耻无节操无下限。”

正在宿舍里吃泡面的三无老男人——魏琛突然打了个大大的喷嚏。



——————TBC——————

最近看团表哥的全职漫看到笑出腹肌233333333


评论(11)

热度(116)