烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事14

*ALL叶纯食

*OOC   文笔渣

*不知道写了什么东西的日常



正文走起!




罗辑和莫凡在给了他们节目单后又叮嘱了些注意事项就走了,而孙翔几人在排练了将近两个小时后也纷纷冲去学校食堂吃晚餐,完全把叶修发微博的事给忘了。不过叶修遵循着他不正常的饮食习惯有游荡着去了图书馆,打算把之前没看的一本书看完。

在拿到书以后,叶修寻思着找个地方好好坐着看书,没想到看见了不远处正拿着笔记本电脑查找资料的王杰希,他的手边还堆了许多厚厚的专业书籍,叶修笑了笑,走了过去,然后在王杰希的对面坐了下来。

“哟,大眼,晚上好啊。”叶修打招呼道。

王杰希的目光从电脑前转移,看了眼叶修,说:“恩,晚上好。”

“在写论文么?”叶修问。

“是啊,”王杰希点点头,“还有一个星期就要交了。你这个时候怎么在这啊,你吃饭了么?”

“吃了啊。欸,大眼,你借我支笔和一张纸呗。我临时决定来的什么都没带。”

王杰希狐疑地看了叶修一眼,也没多说什么,只是从他手旁的的几本笔记本中抽出一本,然后拿了支笔,丢给了叶修,“喏,给你。”

叶修接过本子和笔,翻了几页,看到了王杰希做的一些笔记,说道:“我之前说过大眼你的笔记拿去卖肯定可以赚很多,你有没有考虑一下啊?”

王杰希翻了个白眼,懒得回叶修的话。

“诶哟,大眼,你这页笔记怎么回事啊,字怎么写的那么奇怪?”

“哦,这个啊,那节课我打瞌睡了。”王杰希一脸淡定。

叶修‘噗—’的笑了一声,随即又一脸肃然的说道:“王大眼你真行,打瞌睡还能记笔记,实在是佩服!”

“多谢前辈夸奖了,不过相比起前辈能在课上睡得旁若无人的功夫,晚辈实在差得太远。”

“恩,明白差距在哪就好,继续努力就是。”叶修带着孺子可教也的神态说。

二人互喷了一下垃圾话后就专注于自己手头的事了,安安静静地,一言不发,王杰希偶尔抬头看着对面一心看书的叶修,心里头觉得这个氛围真好,只希望时间能过得慢点。

不知不觉中已到了晚上九点,专注的二人丝毫没发现时间的流逝,直到一声诡异的“咕~~~~”打破了沉静。

二人皆是一愣。


“说,是不是大眼你的肚子在叫?”叶修装作严肃地问。

“晚餐吃了东西的,”王杰希皱眉,“叶修你是不是没吃晚餐。”

“哈?你意思是说我的肚子在叫咯?”叶修反驳,正欲再说些什么,只听又是‘咕—’的一声很明显的从叶修肚子传来。

呵呵,叶修大大你的脸疼么?

王杰希有些无奈,“你又不吃晚餐,叶修,再这样子对你的胃不好。”

“我吃了饭的。”叶修狡辩。

“你那肯定是午餐了。”王杰希从口袋里掏出一块巧克力扔向叶修,“先吃点东西吧。”

“啧,还随身带着巧克力?那你肯定也没吃晚餐。”

“那也比你什么都没吃好。”

“切,巧克力算什么?”叶修满脸鄙视的说,“你不是喜欢吃微辣的东西么?走,哥带你去个好地方吃夜宵。”说着叶修便开始收拾东西,王杰希也只好收拾了书本和电脑,一脸无语的被叶修拖出了图书馆。

其实王杰希的心里还是有点开心的,因为叶修这家伙记住了他喜欢的口味,尽管他只提到过一次,而且这可是一个非常难得的和叶修独处的机会不是么?

 

二人出了校门,又坐上了公交车,一两站后下车,王杰希又在叶修的带领下左绕右绕最后来到了街边的一家小店前。小店不大,倒还是干干净净的。此时此刻店里也三三两两的坐了写年轻人,估计也是出来吃夜宵的大学生。

叶修熟门熟路的带王杰希坐下,冲老板娘招招手,老板娘端着茶水就走了过来。

“老板娘,我要一份馄饨,加一点辣椒就行。你呢?大眼。”

“你帮我点吧,我不太清楚。”

“那行,那就来份牛肉面吧,也是微辣的就行。”

“好的,请稍等。”老板娘说完便走了。

叶修端着那杯温温的水,冲王杰希笑道:“这里的牛肉面很好吃,不会让你失望的。”

“你是怎么知道这地方的?”王杰希问,顺手拿出了自己关机了一个下午的手机开机。

“沐橙带我来过。觉得味道还不错又和别人来了几次。”

“你还和谁来过啊?”王杰希看着自己的手机屏幕,看似不经意的问到。

“老魏嘛,那个猥琐又没节操的家伙,不就是帮我找了点资料吗非要我请客。”叶修瘪瘪嘴。

王杰希腹诽,你自己和魏琛前辈也差不到哪去啊。

正聊天着,王杰希的手机刚开机没多久就传来一连串的微博消息提醒,他疑惑的点开微博,看见首页上他关注的为数不多的几人都在讨论同一个话题。

#那些年叶神虐过的后辈

#叶神实在太心脏了我的内心几乎是崩溃的

#叶神这么嘲讽肯定是受,舔舔舔舔(*/ω\*)

等等,最后一个乱入了我们不要看它。总而言之,是一番热切讨论的景象。还有好多人好心的艾特了王不留行。王杰希望向坐在对面的叶修,却发现对方正一脸坦然的好像什么也不知道似的微笑着回视。

于是王杰希点开了叶修的微博。然后他顿悟了。

“叶修,你又欺负后辈了。”

叶修嗤笑一声:“那算欺负么?明明是在给他们做面部按摩。”

王杰希‘呵呵’一声,继续翻着微博。

生灵灭:对前辈来说欺负新人太常见了。点蜡+3@海无量:两个好好的新生啊,就这么被叶不修给摧残了。点蜡+2@百花缭乱:老叶你到底对他们俩做了什么?!!点蜡+1夜雨声烦:卧槽!老叶你又对后辈干了什么丧心病狂的事?你的人性呢人性呢人性呢?我去年入学的时候你把那么大一个苹果往我嘴里塞的事我还没找你算账呢我告诉你本剑圣一定会让你后悔的哈哈哈哈哈哈…..省略50字….最后为他们俩点蜡【蜡烛】@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

石不转:前辈你不应该在这时候玩微博。还没有到休息时间才对。顺便点蜡。@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

大漠孤烟:幼稚。@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

无浪:前辈你又欺负新人了。@一枪穿云:⊙_⊙@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

风城烟雨:啧,到时候人家找你算账的。@寒烟柔:小心别玩脱了啊。@沐雨橙风:哈哈哈哈哥你真是丧心病狂啊。@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

索克萨尔:^_^ 。@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

“大眼,把你手机借我看看他们都说了些什么。我手机没电了。”叶修说,王杰希便把手机递给了他。

叶修接过手机就看起了微博,边看还不忘嘲讽喻文州手速真慢发个表情还排在那么后面,张佳乐又是第二不愧是四亚王,黄少天发微博每次都要破字数上真是辛苦他了。

“大眼,我用你的账号发一条微博啊,哥要控诉他们人身攻击。”叶修说着便开始按键盘,不出几秒就发送成功了。

 

王不留行:哥哪里有欺负新人?我明明这么善待后辈。我知道我就是太风华绝代了,你们嫉妒就直说,少在这人身攻击了啊。【叼烟大兵】——君莫笑。@君莫笑:新颜艺get√没头脑@一叶之秋,不高兴 @唐三打   【图】  【图】

 

叶修把手机还给王杰希后,注意力就转移到了刚端上来不久的馄饨上,正准备开吃就听到王杰希说了句:“等一下,我拍张照先。”

“哟,大眼你什么时候也开始饭前先拍照发微博啦?”叶修调笑道。

“不是,只是突然很想拍而已。”王杰希迅速拍好了照,发了条微博,然后对叶修微笑,“吃吧。”

至于杰西卡大大到底发了条怎样的微博呢?

王不留行:夜宵【图片】

一张简单的照片,里面的牛肉面和馄饨看起来可口美味,不过更引人注意的是在照片的一角,拍照的人恰好把坐在对面的那人那双白皙修长的手拍了进来,这到底是有意还是无意的呢?一切自在人心了嘛。

恩。今天的杰西卡大大也有在努力的心脏着呢。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————TBC————

本章依旧爆字数    2924字   

快开学了  不知道开学前写得完么

估计写不完

可是我还有脑洞,好想开坑 (别

评论(13)

热度(126)