烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事12

*ALL叶纯食

*算是新年贺文吧,大家新年快乐啊!

*文笔渣    OOC到不忍直视

*感觉自己偏爱张新杰_(:зゝ∠)_


好的正文走起!




叶修急匆匆的走了一会后又慢了下来,整个人又是不紧不慢的的往前走着。他拿了U盘后才慢悠悠地去了方锐的宿舍。

“点心大大,开门啊。”叶修背靠在方锐的宿舍门上,有一下没一下的敲着门。

没人开门。

叶修又敲了几下,“怎么不开门啊?点心大大。不开门我可走了。”

还是没人开门。

叶修疑惑了,这方锐不会是睡死了吧,明明是这家伙叫自己来的啊。

正疑惑着,背后的门却突然开了,叶修一个没站稳就往后倒去,正好就撞进开门的人的怀里。

“老叶你不是吧,这么急着投怀送抱?”背后的人调侃道

一听这声音叶修不用回头看就知道是方锐,他拍掉对方放在他肩上的手,笑道:“呵呵。哥这么有魅力,哪需要我投怀送抱?只是我是个有节操的人,自然不会如此草率就伤了软妹的心。”

“我去。老叶你真不知羞耻。”方锐翻了个白眼。

叶修对这种程度的垃圾话自是不予理会,只是当他看到方锐此时的形象,叶修又忍不住嘲讽道:“哈哈,点心你这不修边幅的程度与老魏有的一比啊,衣服也不穿好,瞧你这模样昨晚是被谁蹂躏了还是怎么的啊?”

“还不是弄论文弄得?刚刚起床没多久呢,”方锐挠了挠自己乱糟糟的头发,马上又换了个笑容说道;“不如叶修大大来抚慰一下我受伤的心灵?”

“要不要我去图书馆给你借一本心灵鸡汤来看看?各种版本,保证你看完之后大受启发,从此做一个不受世俗纷扰的点心。”

“唔….比起那个我更想要叶修大大的爱的抱抱。”说着方锐就往叶修的身上倒去,叶修一下子就被方锐扒在了身上,方锐的下巴抵在叶修肩头,把那人抱在怀里还蹭了蹭对方的颈窝,乱糟糟的头发闹得叶修的脖子感到些许的痒。

“行了啊你,我把我那里有的资料带给你了,还不快点跪下谢主隆恩。”

方锐的手在叶修身上乱摸了几下,吃足了豆腐后才一脸满足的站直了身。“老叶,听说你要参加迎新晚会?”

“怎么你们都知道了啊?是有这回事啊,怎么的,不服?”

“没,只是觉得像你这样的站在舞台上有点难以想象而已。”方锐耸耸肩。

“呵。也是。哥这样出神入化风华绝代的表演岂是你们能轻易想象的?”叶修一脸嘲讽。

方锐心想我们这么一大群人好不容易坑了你还不就是想看看你那出神入化风华绝代的表演么?

“行啊,到时候我就坐等叶修大大怎么个风华绝代法喽。欸,你不用回宿舍午睡么?你就不怕张新杰黑化了?”

“现在几点了?”

“1点08分。”

“好的我要回宿舍了下次记得把U盘还给我。”叶修二话不说夺门而出。方锐在他身后喊“谢主隆恩!”他也只是挥挥手就算作回应了。

回到自己的宿舍的时候正好是1点10分,距离张新杰午睡的时间还有5分钟,叶修不禁松了口气。前几天叶修因为要在网游上抢BOSS所以一直没有好好睡觉,晚上都是拖拖拉拉一直到12点半才睡,张新杰为此都差点将黑气具现化了,简直和韩文清有的一比。

其实叶修一直没搞明白张新杰干嘛对于这件事特别上心,他打网游大可以闷在被子里玩嘛,何必也要跟着张新杰一起早睡呢?叶修刚开始誓死不从,开玩笑啊,自从小学毕业以后早睡这种事就再也没出现在叶修身上了好么?

可是没过多久,叶修还是不得不屈服了,毕竟住在一个屋檐下,不可能一直因为这点事情而针锋相对吧,好在他们宿舍就两个人,要是换了别人说不定打一架呢。厚脸皮的叶修自动就忽略了自己是个战五渣可能打不过张新杰那种每天按时锻炼的人,以及自己是屈服于张新杰“不规律作息时间以后休想我帮你放好洗澡水整理书桌还有食堂的餐点我是不会帮你排队去买的。”的威胁——这个严峻的事实。

“自己真是中国好舍友。”叶修这么想到。

 

‘中国好舍友’叶修推开宿舍门的时候,张新杰正在整理身上的睡衣准备午睡,他看到叶修进来也是一愣,随即眉毛一挑。

“前辈这是回来午睡么?”张新杰推了推眼镜。

“是啊。”叶修淡定的回答,好似全然没听出张新杰语气里夹杂的点点生气。

“不用排练?”

“恩。下午再去。”叶修边换睡衣边回答,“反正有我这等高手坐镇,还有什么问题?”

对于叶修这种自夸,张新杰见怪不怪自是懒得吐槽什么了,他只是默默地看着对方换好睡衣然后钻进了被窝里。

“前辈,你以后要好好睡午觉才行。”张新杰的语气里不经意的带了些无奈与宠溺。

“安啦安啦。”叶修闷闷的声音从被子传出来。

张新杰有些无奈的叹了口气。其实一开始他是真的很生气,但是见到叶修后这气又突然消失了,只剩下满心的担心和无奈,他自知自己不可能完全管得住叶修的作息时间,只是之前叶修脸色实在太苍白,让大家都担心不已,于是张新杰决定好好利用自己这个舍友的身份来帮叶修调整作息时间,好在现在叶修的脸色已经比之前好了很多。

这个人在各种事情上算得上是无所不能,但在生活上实在是有点随便了。他明明可以对身边的人怀着难以察觉的关心与温柔,却又总是忽略自己的事情。

叶修啊叶修,你究竟什么时候才能学会好好照顾自己呢?

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————TBC————

感觉进度好慢是我的错觉么?

没办法后攻太多我要慢慢的一个个刷过去

好想快点码到迎新晚会的情节.....可是我很懒.....


评论(4)

热度(117)