烟雨暗千家

诗酒趁年华
极易爬墙
取关随意
天雷逆CP

叶修学长那些事10

*all叶纯食,人人都爱叶不修设定。

*OOC OOC

*文笔渣

READY?



GO!


戴妍琦坐在电脑前默默地看着自己发的贴已经快堆到400楼,心中只觉十分复杂,一方面她很高兴有那么多人看她的帖子,一方面她又不禁想到自己一个大一新生,若不是有幸让叶神当了自己班的教官,她估计到大学毕业都不能和叶神近距离接触吧,到时军训结束了后她这个ALL叶党要到哪里去找粮食!!

她突然觉得窗外的阳光有一种明媚的忧伤。

戴妍琦正神伤之际,突然有人私信她了。

“风城烟雨?这ID怎么这么眼熟?”抱着疑惑,戴妍琦点开了消息界面。

风城烟雨:喜欢ALL叶么?

鸾珞音尘:当然喜欢啦。

风城烟雨:会一直喜欢么?

鸾珞音尘:这不是废话嘛!我从来没看到过有哪些人的相处模式能有这么萌的,不仅仅是因为萌,还有我觉得叶神是值得被大家喜欢的啊!虽然毒舌又嘲讽,但是其实人很温柔,对我们这些后辈也很照顾。

戴妍琦想也没想的就按下了回车键,按下后又突然有点后悔,觉得自己好像说太多了。但是风城烟雨好像也没介意那么多,只是不冷不热的回了句:恩。挺好的。

鸾珞音尘:诶,没什么好的,军训过了之后估计就见不到叶神了,也看不到这些基情了。

风城烟雨:3242343

鸾珞音尘:?

风城烟雨:ALL叶交流群。

鸾珞音尘:真的有群么!!里面有资源的么?!!!

风城烟雨:^_^你说呢?

看到这句回复,戴妍琦立马激动了,她觉得她已经可以遇见自己幸福的未来了,二话不说戴妍琦立马搜出了这群——荣耀大学ALL叶一生推。她怀着无比神圣的心情点击了申请加入,在点下发送请求之前,戴妍琦突然转头回顾了一下原本在自己眼中条件还不错的宿舍,刹那间周围的一切仿佛黯淡了不少。她嘴角一勾,按下了发送键。

 

再见了。凡人的世界。

 

鸾珞音尘加入了该群。

 

 

 

叶修百无聊赖地拨弄着吉他琴弦,偶尔的用余光扫扫那边正在被音乐老师训话的那几个大一新生,大多时候他还是用手撑着下巴,看着窗外的树叶在暖风的吹拂下摇曳。不管他此时的行为有多么的非主流,但他的内心绝对是草泥马呼啸而过的。

怎么着自己就被拖来参加迎新晚会了呢?关键还有两个节目!蛋疼啊!诶…只怪自己心太软,沐橙和小唐两人一出马怎么能狠心拒绝她们呢?

犹记得那是一个下午,阳光明媚中带着点忧伤,叶修正在学校里一个幽静的林荫小道里,阳光透过树叶一缕一缕的洒在他身上,叶修坐在树下手里拿着一本书,低垂着头,耳侧的碎发落在脸旁,直叫人觉得现世安稳岁月静好。

呸。其实当时叶修在睡觉。可能还有点流口水,因为梦里有各种味道的方便面。

然后苏沐橙和唐柔出现了。

“嘿,叶修哥,醒醒。”苏沐橙轻轻晃了晃叶修。

“啊?什么事?”叶修睡眼朦胧。

“叶修哥,你最近没有什么论文要忙吧。”苏沐橙轻笑。

“没有啊,怎么,你们两有论文要哥帮忙?”

“不是的,”唐柔开口了,“是另一件事。”

叶修挠了挠脸,“哎呦,小唐你还真的要找我帮忙啊。”

“呵呵,”唐柔微笑,“是啊……这个忙…..我想来想去,还是只有你能帮。”

“什么事?说来听听。”

苏沐橙与唐柔对视一眼,苏沐橙便笑道:“小柔她不是负责迎新晚会吗?所以我们想请大名鼎鼎的叶神来表演两个节目。”

叶修微愣,过了一会才说道:“沐橙,你刚刚问我什么来着?”

“我刚刚说想请你表演两个节目。”

“不是这一句,上一句。”

“额…..”苏沐橙迟疑着开口,“叶修哥你最近没有什么论文要忙吧…吗?”

“对!就是这一句!”叶修猛的一拍手,站起身拍了拍脑袋,冲二人不好意思的笑道,“诶呀我都忘了陈老头要我写的论文还没写呢!最近还有好几个实验没做,还要去带那些新生,啧啧啧刚开学就那么忙,沐橙小唐我先走了啊下回再聊拜拜!”

叶修说着便要离开,却突然听到唐柔开口了:“‘叶修那家伙啊,最近没有什么论文啊,刚开学还是挺清闲的。’这是陈教授原话。”

这两妹子什么时候这么心脏了!是不是跟喻文州学的啊!叶修腹诽,面上还是一脸淡定的说:“哦,其实他不知道我私下里一直很努力的!”

“叶修哥,”苏沐橙无奈的笑了,“只不过是两个节目而已,帮一下我们嘛。”

“不是哥不想帮你们,只是哥的表演哪能拿的出手啊。”

“我没记错的话,叶修哥你是会钢琴和吉他的啊,”苏沐橙停顿了一下,随即又用一种很怀念的语气说道,“初一那次叶修哥为我和我哥用钢琴弹唱了一首歌后,我就再也没听到过叶修哥唱歌了呢。”

听了苏沐橙的话,叶修沉默了小会,一旁的唐柔则是在心里想着,恩,回忆杀成功了。

“诶,”叶修无奈的叹了口气,“好吧,哥就帮你们这一回吧。”

苏沐橙笑开了,“恩,好的,那叶修哥你有一个和大一新生一起的乐队节目,还有一个是和我一起的。”

“恩?怎么有两个?”

“我一直说的是两个节目啊,叶修哥。”

“呵呵。”

 

于是乎,叶修这一大心脏就被苏沐橙和唐柔这两个妹子用着特殊的攻略给搞定了,叶修所不知的是在那之后,苏沐橙拿出手机登上QQ在某个交流群内发出了“OK”的消息,而唐柔则是编辑短信,将“计划成”这条短信群发至很多人的手机上,至于这个‘很多人’就不是能过轻易参透的了。

叶修只是在音乐老师训斥那些大一新生唱歌走调的空档,稍稍怀念一下几年前那个同样温暖的下午而已。那时的景象依旧一一在目,但如今早已物是人非,两个约定好要一起走下去的少年却只剩一人独自踏上向未来的征程,但是绝对不会退缩,因为这是他们的梦想,要去追求他们心中的荣耀。

 

苏沐秋。叶修在心中默念那个令人怀念的名字。

 

苏沐秋。

 

苏沐秋。

 

人生的路还有那么长,你这家伙没能走下去真是可惜了啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————TBC————


欢迎捉虫!^_^      另外那个群名是我瞎打上去的╭( ・ㅂ・)و ̑̑


评论(8)

热度(118)